Qui sommes-nous ?

Les bonbons de Grand-Mère, c’est une petite fabrique de bonbons ayant choisi pour mission de :

Produire une gamme de confiseries (conventionnelles et bio) selon des méthodes artisanales (matières premières naturelles et locales, travail manuel, production soignée et limitée)

Transformer le miel d’apiculteurs en diverses confiseries à haute valeur ajoutée

Se positionner sur le segment des bonbons à offrir en proposant des emballages séduisants, personnalisés ou non, offrant des garanties de recyclabilité

Se montrer curieux et réactifs face aux challenges que nous suggèrent nos clients

Privilégier au maximum le travail avec des fournisseurs et des prestataires locaux de taille modérée (achat matières premières, emballages, sous-traitance, services auxiliaires…)

Distribuer ses produits au travers d’un réseau de commerçants de proximité et en direct auprès d’entreprises ou de collectivités

Se positionner dans la sphère sociale en construisant un partenariat solide avec une entreprise de travail adapté, en accueillant des stagiaires porteurs d’un handicap, en ouvrant occasionnellement les portes de notre atelier à des enfants défavorisés.

L’équipe

Composée de 3 gourmands, animés par l’envie de procurer du plaisir, notre équipe se veut flexible et polyvalente, prête à répondre à tous les challenges que les vents favorables ont la gentillesse de drainer à nos portes.

L’entièreté du travail accompli ne pourrait l’être sans la précieuse aide extérieure que nous prodigue chaque jour l’entreprise de travail adapté « La lumière » qui se charge de l’ensachage, du conditionnement et de l’étiquetage de toutes nos confiseries.

Nos certifications

Artisanat Certifié

La confiserie possède la reconnaissance légale « Artisanat Certifié » décernée par la Commission Artisans du SPF Economie. Cette reconnaissance consacre le caractère authentique de notre activité, l’aspect manuel de notre travail ainsi que notre savoir-faire artisanal.

Certification BIO

La confiserie est également certifiée BIO. Certification qu’elle a obtenue auprès de l’organisme agrée « Inscert Parner ». Être en possession de ce label signifie que notre atelier respecte un cahier des charges strict, impliquant notamment un choix spécifique des matières premières (sucre, glucose, arômes issus de l’agriculture biologique) et des procédés de fabrication distincts.

Les petites imperfections sont les témoins d'une production artisanale